• Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«"Что такое ананас?" - спросили у одного кавказца. Тот не растерялся: "Яблоки знаешь? Лимон...» Все тосты »

По категориям

В Тольятти выявлен очередной факт продажи фальсифицированной алкогольной продукции

Винзавод Тольяттинский_В Тольятти выявлен очередной факт продажи фальсифицированной алкогольной продукции(1).jpg

Главному редактору ОАЕ "Хронограф" Соколову П. В.

В ответ на Ваше письмо № 628 от 29.04.2010г. сообщаю следующее:

Причиной того, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приостановило действие «лицензии на оптовую торговлю» стало обнаружение 20 бутылок шампанского производства Нижнего Новгорода с отклеенными акцизными марками, которые лежали на дне короба с шампанским. Федеральная служба профессионально подготовила программу действий по легализации алкогольного рынка. Дело в том, что многие недобросовестные производители списывали акцизную марку и наклеивали на спиртные напитки, так же использовалась поддельная марка. Соответственно с такой продукции не уплачивались акциз и НДС. Реализовывалась контрафактная продукция через компании торгующие оптом. Логично, что проверкам подвергаются оптовые компании в первую очередь. Наше предприятие не использовало и не использует схемы «ухода от налогов» и соответственно всегда сталкивалось с проблемой так как на рынке «серая» алкогольная продукция стоила на 70% дешевле нашей и сколько мы не получаем медалей за качество на выставках, сколько не разрабатываем маркетинговых программ на «продвижение» все, по большому счету - тщетно, так как выбор покупателя диктуется прежде всего низкой ценой на полке.

«Оптовая лицензия» нами использовалась в основном для реализации товаров полученных от неплатежеспособных «оптовиков» которые вследствие разорения никак не могли отдать нам долг кроме как своим товаром. Обороты от оптовой торговли на нашем предприятии ничтожны и поэтому приостановка или аннулирование лицензии нам в работе не помеха. Мы приветствуем действия Федеральной службы….. только бы ко всем одинаково они подходили, тогда глядишь - через год порядок, наверное, наведут.

Нарушения выявленные государственной структурой хороший нам урок. Мною как директором приняты меры по недопущению в дальнейшем, таких или подобных нарушений, а именно усилен контроль за хранением продукции, ее проверка с целью недопущения в оборот продукции с отклеивающейся акцизной маркой,

Так же претензии Росалкогольрегулирования нами оспариваются в суде и это стандартная схема урегулирования споров. Процент «выигрыша» в суде этого дела, по моему мнению, достаточно высокий, так как проблема с клеем на акцизных марках -хорошо известна, есть письма Пермской типографии Госзнак, в которых те фактически предупреждают о возможно плохом качестве клея на акцизных марках и призывают предприятия присылать свои отзывы в случае плохого приклеивания, есть так же подобные письма и от государственной налоговой службы (которая в свое время регулировала алкогольный рынок).

Мы как продолжали работать, так и работаем по основным лицензиям на производство, которые подразумевают и поставку произведенной продукции, хочу повторить, что лицензией на «оптовую перепродажу» алкоголя мы практически никогда не пользовались.

С уважением,
Директор ООО «Винзавод «Тольяттинский»
Пак П.П.

30 апреля 2010

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)