Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Ангелоподобная женщина - та, которая из любого черта сделает ангела. За ангелоподобных же...» Все тосты »

По категориям

Домашний йогурт - полезный йогурт

Магазинные йогурты далеко не всегда на самом деле являются полезным продуктом. В их состав входят Е-добавки, загустители, красители, консерванты, ароматизаторы и ненастоящие фрукты. Естественно, продукт, содержащий все эти элементы никак не способен принести пользу организму, а скорее наоборот, навредит. Чтобы этого избежать можно готовить полезный и вкусный йогурт дома! Попробуйте, вашим детям обязательно понравится домашнее лакомство.

йогурт.jpg

Нам понадобятся:

  • молоко нежирное – 1 литр;
  • закваска сухая (продается в ампулах в аптеке);
  • натуральный йогурт (без добавок или любой «живой»);
  • варенье, сухофрукты, ягоды, фрукты по вкусу.

Для приготовления понадобится и сама йогуртница с пластиковыми или стеклянными емкостями.

При приготовлении йогурта вся посуда должна быть абсолютно чистой. Для этого емкость для смешивания и ложки следует ошпарить кипятком. Баночки йогуртницы можно простерилизовать в мультиварке или пароварке.

йогурт1.jpg

Следует выбирать молоко длительного хранения, желательно нежирное или обычное стерилизованное. Домашнее молоко обязательно нужно вскипятить и охладить до температуры 40-43 °C.

Сухая закваска должна быть свежая, лучше всего ее хранить в холодильнике. Перед приготовлением йогурта ее нужно развести кипяченой водой. Для этого ампулу с закваской следует до половины наполнить водой (комнатной температуры), плотно закрыть и встряхивать до полного растворения.

йогурт2.jpg

Можно использовать приготовленный заранее йогурт из сухой закваски.

В среднем приготовление занимает 6 — 9 часов в зависимости от качества закваски и молока. В теплое время года может готовиться быстрее, в течение 4 часов, а в холодное – 11 — 13 часов. Многое зависит также от работы самой йогуртницы, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией конкретно вашей модели.

Подготовьте йогуртницу. Включите и оставьте разогреваться.

Влейте в подготовленную емкость разведенную сухую закваску или несколько столовых ложек натурального йогурта. Добавите немного молока и тщательно перемешайте. После долейте оставшееся молоко.

йогурт3.jpg

Подготовьте баночки, они должны быть сухими. Разлейте молоко по емкостям, закройте крышками и поставьте в йогуртницу. Обязательно засеките время.

Через 5 — 6 часов проверьте готовность йогурта – он должен загустеть, стать легким, воздушным.

Если йогурт готов, переставьте емкости в холодильник. Через 1 — 2 часа он окончательно остынет и приобретет нужную консистенцию.

В охлажденный йогурт можно добавить по вкусу ягоды и фрукты, варенье, мед, ваниль, а также различные сиропы и шоколад.

25 февраля 2015

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)