• Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Сегодня для новобрачных самый прекрасный и самый значительный день — день присвоения...» Все тосты »

По категориям

Эко-блюда

Поскольку в этом году мы готовимся к встрече Новомго Года в эко-стиле, то настало самое время поговорить о блюдах, кторые мы поставим на стол. Помним, что использоввать мы будем эко-продукты (или био-продукты)!

Овощная лазанья

блюда1.jpg

Понадобится: для теста – 1 стакан муки 250мл, 80мл воды, 1 щепотка соли, начинка – 300г сыра твердого, 200г адыгейского сыра, 150мл воды, по 2 помидора и болгарских перца, 1 морковь, ½ банки маслин/оливок, 1,5 ст.л. томат-пасты, по 2 ч.л. смеси сухих трав и сахара, 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. перца молотого, кориандра и куркумы, соус бешамель. Если хотите, можете зять готовые листы лазанья, разница будет только в том, что в них есть яйца.

Перемешать муку с водой и солью, вымесить эластичное плотное тесто, накрыть его и отставить. Из 650мл молока, муки и сливочного масла приготовить соус Бешамель. На терке потереть морковь, мелким кубиком нарезать сладкий перец, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала специи, затем выложить морковь, через 2мин перец, еще через столько же ввести томат-пасту и подлить 150мл горячей воды, приправить сахаром и солью, тушить до мягкости овощей. Приправить зажарку в конце смесью трав, поперчить, перемешать. Шестую часть теста скатать в шар, затем раскатать в лепешку толщиной 1мм, присыпав рабочую поверхность мукой. Взять глубокую круглую форму, смазать бешамелем, выложить первый пласт теста, треть начинки, полить соусом, посыпать четвертью тертого твердого сыра, выложить сверху следующий пласт теста, также его раскатав, смазать соусом, посыпать кольцами маслин, тертым адыгейским сыром, накрыть следующим пластом теста, повторить первую начинку, накрыть следующим пластом, смазать его соусом и покрыть кружками помидоров, посыпать адыгейским сыром. Выложить далее следующий пласт теста и покрыть его первой начинкой, накрыть последним пластом теста, смазать соусом, посыпать твердым тертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и запечь 45мин в разогретой до 180 градусов духовке, затем снять фольгу и еще 10мин зарумянивать блюдо в духовке.

Говядина, запеченная куском

блюда2.jpg

Понадобится кусок говяжьей вырезки, лимон, оливковое масло, соль, перец, чеснок.

Самый простой и бесхитростный способ запекания куском: подготовьте вырезку, очистите от пленок и жира, промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Из сока лимона и оливкового масла сделайте маринад, в котором подержите мясо несколько часов. Так оно будет более нежным и ароматным. Чеснок можно добавить в маринад, а можно нашпиговать им мясо перед запеканием. После того, как мясо промариновалось, можно завернуть его в фольгу и за 15-20 минут до окончания фольгу сверху надрезать, полить говядину соком. Тогда получится аппетитная корочка. Кстати, румяную корочку даст и горчица, если ею предварительно смазать мясо. Можно положить кусок в рукав. Чтобы мясо не было сухим, духовку стоит предварительно разогреть до 230 градусов, а после того, как поместите туда мясо - убавить огонь до 200 градусов. Количество времени запекания зависит от веса вырезки - кусок весом до 1,5 к запекается около 2 часов.

Салат с авокадо

блюда4.jpg

  • 225г шпината,
  • 1 авокадо,
  • 1ст.л. уксуса,
  • 125г свежих шампиньонов,
  • 2ст.л. оливкового масла,
  • 1ч.л. сахара,
  • 125г помидоров черри,
  • листья салата,
  • 200 г брынзы.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, помидоры разрежьте пополам. Брынзу нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. Оливковое масло смешайте с уксусом, сахаром и щепоткой соли, полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Торт "Аленушка" (без использования яиц)

блюда3.jpg

Тесто:
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
Крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 100 гр. кураги + 50 гр. на украшение
  • 100 гр. чернослива без косточек + 50 гр. на украшение
  • 1,5 стакана жареных грецких орехов

Тесто следует приготовить за 1 сутки до того, как вы будете печь торт! Сначала необходимо смешать сметану, сахар, мед и добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. Затем постепенно добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким. Накрыть и оставить на кухне на 1 сутки, чтобы тесто стало пористым. 

Крем. Для этого необходимо сначала немного взбить размягченное масло и сахар, а затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить миксером. Если сахар не до конца растворится – ничего страшного, он растает, пока крем постоит.

Разделить тесто на 4 колобка.
Круглую форму Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
Стол также посыпать мукой и раскатать один колобок в лепешку. Переложить в форму. Чтобы тесто не рвалось, можно раскатать лепешку меньше необходимого диаметра, а уже в форме пальцами растянуть до нужного размера. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 10 минут до светло коричневого цвета.

Готовый корж вынуть сразу же из формы и оставить остывать. Точно также выпечь еще три коржа. Грецкие орехи необходимо немного измельчить. Это можно сделать, например, толкушкой. Курагу и чернослив (по 100 гр) порезать небольшими кубиками.

Остывшие коржи сложить друг на друга и ножом обрезать края (сразу со всех). Эти крошки нам потребуются для посыпки. Обрезки собрать и измельчить толкушкой, скалкой или блендером в крошки.

Собираем торт. Первый корж намазать кремом. Рассчитайте так, чтобы крема хватило на 4 коржа и бока. Посыпать сверху 1/4 частью орехов, 1/3 частями кураги и чернослива. Положить сверху второй корж и также намазать кремом и посыпать орехами и сухофруктами. Проделать тоже самое с третьим коржом и накрыть последним. Теперь оставшимся кремом намазать верх и бока торта. Это удобно делать с помощью ложки с кремом в одной руке и большого ножа в другой, которым размазывать крем по бокам снизу вверх. Теперь оставшимся кремом намазать верх и бока торта. Это удобно делать с помощью ложки с кремом в одной руке и большого ножа в другой, которым размазывать крем по бокам снизу вверх.

К чаю можно подать и домашнее варенье, сделанное из эко-продуктов, а также домашний мармеладили конфеты из сухофруктов, меда и орехов.

Вкусного и экологически чистого Нового Года!

24 декабря 2014

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)