• Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Тосты

«Молодоженов поздравляем, Любви и счастья им желаем, Мужу - слушаться жену И любить ее о...» Все тосты »

По категориям

Моцарелла. Что хорошего и как приготовить дома

Моцарелла - сорт молодого сыра, который известен еще с XII века. Появился он в Италии. Первые упоминания связаны с монастырем Сан Лоренцо. Монахи Сан Лоренцо угощали гостей блюдом под названием "моцца". Несколько позже этот продукт появился в продаже, даже в нескольких вариантах. Особой популярностью пользоваалсь именно подкопченная моцарелла - Mozzarella affumicata. Дело в том, что она хранится гораздо дольше, чем классическая. Между прочим, этот сыр делают не только из коровьего молока. Сорт Mozzarella di Bufala изготавливается из молока буйволиц.

моцарелла4.jpg

Считается, что слово «Mozzarella» произошло от глагола «моццерить», который обозначает процесс отделения небольших кусков сыра от готовящегося продукта и придание им определенной формы. Данные действия являются заключительным этапом приготовления этого нежнейшего сыра, всю же процедуру появления его на свет можно кратко описать следующим образом. Сначала на завод поставляется свежее молоко, затем продукт-основа проходит фильтрацию и в него добавляется специальный фермент, получаемый из желудочного сока телят (именно поэтому от моцареллы и от других видов сыров отказываются неполные вегетарианцы, которые, в принципе, едят молочные продукты). Молоко с закваской подогревают, а после свертывания сыворотке дают дозреть в течение 8 часов, после чего уже полуготовый сыр опять нагревают почти до 90°С и хорошо перемешивают, дабы добиться образования однородной гладкой массы, и переходят к одному из последних этапов приготовления продукта, обозначаемого вышеупомянутым глаголом «моццерить»: сыр понемногу отрывают, придают ему нужную форму (косички или маленькие шарики) и помещают в холодную воду. На этом, собственно, процесс изготовления продукта заканчивается, моцареллу же упаковывают в контейнеры или пакеты с 10-18% солевым раствором и развозят по магазинам.

моцарелла.JPG

Моцарелла относительно калорийна - около 300 ккал на 100 гр. За то в ней, как и в других подобных сырах, много витаминов и микроэлементов: группы В, А, D, Е и К, а также кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, селен и цинк. Из-за того, что этот сыр легко усваивается организмом, моцареллу рекомендуют диетологи тем, кто по состоянию здоровья усиленно следит за своим здоровьем. Благодаря большому содеражнию фосфора моцарелла очень полезна для беременных и кормящих женщин, и для детей от 3-х лет.

моцарелла3.jpg

Сочетать этот прекрасный сыр можно с различными вкусами: с оливками, белым сухим вином и ветчиной,  едят его вместе со сладким вермутом и всевозможными ягодами. Идеально сочетается свежая моцарелла с баклажанами, помидорами и базиликом, из этих продуктов в разных вариациях можно приготовить немало вкуснейших блюд. Хорош сыр и в качестве добавки к равиоли, запеканкам, бутербродам, без него невозможно представить себе лазанью и пиццу.

мацарелла2.jpg

Теперь мы расскажем, как приготовить нежнейшую и вкуснейшую мацареллу в домашних условиях!

Моцарелла

  • Молоко – 1 л.,
  • Вода – 1,5 ч.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 1 ст. л.,
  • Ферментсычужный - пепсин

Сычужный фермент развести в стакане воды.

В данную смесь добавить сок лимона.

Все это необходимо добавить в молоко, разогретое до 70 градусов и размешать, не доводя до кипения.

Получившуюся сыворотку необходимо слить, а сыр, который остался, необходимо отжать руками (чтобы избежать ожогов, необходимо при отжимании использовать специализированные перчатки).

Далее необходимо разогретую до девяноста градусов и подсоленную воду снять с огня и несколько раз окунуть в нее сыр, как бы растягивая и разминая, на несколько минут.

После того, как сырная масса станет однородной консистенции, необходимо выложить на разделочную доску и немного помять пальцами сырную массу и, сложив конвертиком, снова опускать в горячую воду для размягчения.

Скатайте из получившейся массы колбаску, разрежьте на куски и скатайте шарики. Прочно оберните шарики пленкой и перевяжите их тонкой веревочкой.

Получившиеся шарики следует бросить в холодную воду для остывания.

Сыр храниться в холодильнике в течение двух недель в чуть подсоленной воде.

моцарелла1.jpg

С великолепной домашней моцареллой можно приготовить массу вкусностей! Творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

16 декабря 2014, 23:00

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)