Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Тосты

«В Сибири говорят 1000 км - не расстояние, 100 олений - не стадо, 60 градусов - не мороз, 5...» Все тосты »

По категориям

Тофу

Творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.

тофу.gif

Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Соевый творог также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки.

тофу1.jpg

Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из него делают детское питание. Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.

Вот несколько рецептов с этим удивительным продуктом:

Мисо-суп с тофу и креветками

тофу2.jpg

  • Тофу — 400 г
  • Древесные грибы (сушеные, черные и белые (упаковка 20 гр)) — 2 упак.
  • Дайкон — 50 г
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки охлажденные, не мороженные) — 150 г
  • Креветки — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мисо-паста с острым перцем (на вкус) — 2 ст. л.
  • Кинза (или другая зелень)

Для начала нужно приготовить грибы. Их необходимо залить кипятком и подождать, пока не увеличатся в размере в несколько раз. В кастрюльку с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, или порвать руками. Прокипятить несколько минут. Добавить нарезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту, размешать, добавить нарезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключить огонь. Если мисо-паста без острого перца, то можно добавить его по вкусу в суп. Подавать, посыпав зеленью.

Тайский суп с тофу

тофу3.jpg

  • Тофу - 100 г
  • Имбирь - 2 куска
  • Кинза (кориандр) - 2 стебля
  • Перец красный стручковый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Овощной бульон - 3,5 стакана
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Лапша пшеничная - 50 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки

В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут.
Сварить лапшу и разложить по тарелкам.
Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.
Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

Лапша соба с тофу, томатами и базиликом

тофу4.jpg

 

  • Соба (лапша гречневая) - 230 г
  • Тофу - 450 г
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Помидоры - 680 г
  • Масло кунжутное темное - 2 чайные ложки
  • Листья базилика измельченные - по вкусу
  • Карри порошок - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лук зеленый - 2 штуки
  • Соус соевый - 2 столовые ложки

 

Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до состояния аль денте.
Тем временем, порежьте тофу кубиками 1х1 см.
Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде.
Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми.
Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут смягчаться.
Объедините приготовленную лапшу и смесь помидора с тофу.
Добавьте остающиеся компоненты, перемешайте хорошо и подавайте.

Жареный тофу

тофу5.jpg

  • Тофу – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кинза – 2 веточки
  • Черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 

Готовим соус для тофу: наливаем в посуду готовый соевый соус, заправляем его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Также добавим 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешиваем соус и даем пропитаться 5-10 минут.
В это время разрезаем тофу на прямоугольные кусочки. Солим, обваливаем в муке. Жарим тофу на растительном масле с всех сторон, до хорошей золтистой корочки.
Готовые жареные кусочки тофу подаем в горячем виде с соусом.

2 декабря 2014, 23:00

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)