Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Тосты

«Один из великих сказал: «Я вовсе не нахожу постыдным быть кем-то обманутым, но мне б...» Все тосты »

По категориям

Клюква. Самое то зимой!

Клюква - вечнозеленый кустарнимк, который растет в лесных зонах Европы, Азии,Северной Америки. Цветет в мае - июне, а вот ягоды созревают в конце августа - сентябре. Листья клюквы всю зиму проводят под снегом и весной выглядят как свежая зелень. Плоды, если их не собрали осенью, тоже спокойно зимуют под снегом.

клюква2.jpg

Витаминов в клюкве не много. Зато много других полезных веществ! Ягоды клюквы - ценный источник флавоноидов. В составе также природные сахара - глюкоза и фруктоза. Благодаря комплексу содержащихся в ягодах органических кислот она способна долго храниться. Разнообразен минеральный состав плодов. Ведущие места занимают калий, фосфор, натрий. Среди микроэлементов отмечается высокое содержание железа, марганца, алюминия и цинка. Найдены также никель, молибден, серебро, хром, титан, галлий, медь.

клюква.jpg

Клюквав улучшает работу желудка, кишечника, возбуждает пищеварительные железы. Клюквенный сок в смеси со свекольным (1:1) применяют при сосудистых спазмах и гипертонической болезни, клюквенный сок и морс – в качестве освежающего, жаропонижающего, противовоспалительного и аппетитного средства. Хорошо утоляют жажду. Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме.  Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием.

клюква1.jpg

Употребляют клюкву в свежем и переработанном виде - из нее готовят морсы, кисели, варенье, джемы и т.д., сушат, замораживают. Добавляют в срадкие и мясные блюда. Вот несколько рецептов с этой прекрасной ягодой:

Открытый пирог в клюквой

клюква4.jpg

Для теста:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 п. ванилина
  • 2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 3,5 ст. муки
  • 1 желток (чтобы смазать пирог)

Для начинки:

  • 1-1,5 ст. клюквы
  • Сахар по вкусу

Дрожжи разводим в слегка тёплом молоке. Муку всыпаем в большую емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца. Добавляем в муку разведенные дрожжи. Масло нужно растопить. Растопленное масло также добавляем к мукеи остальным ингредиентам и замешиваем тесто. После того, как тесто вымисили, отправляем его в теплое место на 30-60 мин. Когда тесто как следует подошло, делим его на две неравные части (меньшая уйдёт на полоски). Форму смазываем подсолнечным маслом, большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Засыпаем клюкву. Присыпаем сахаром ягоды. Сахара не жалеем! Делаем полосы, кладём осторожно, не натягивая, иначе они могут треснуть. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-30 минут (пирог должен красиво зарумянится) при 180С. Пирогу нужно дать немного остыть, прежде чем доставать его из формы. Как только слегка приостыл – достаём пирог из формы и аккуратно перекладываем на блюдо. 

Клюквенный соус к мясу

клюква5.jpg

  • 500 граммов свежей клюквы
  • 150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
  • 300 граммов сахарного песка
  • 150 мл яблочного уксуса
  • по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  1. Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
  2. Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
  3. При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
  4. В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
  5. Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

Клюквенный мусс

клюква6.jpg

  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Клюкву вымыть, отжать сок. Сок нам не понадобится, но пригодится для чего-нибудь другого. Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут. Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут. Массу охладить, очень хорошо взбить (в этом секрет нежности и воздушности). Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. При подаче можно украсить листиками мяты, ягодками клюквы или любыми другими ягодами.

17 ноября 2014, 23:00

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)