Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Римский император Марк Аврелий говорил: "Мы люди, рождены для того, чтобы помогать, друг д...» Все тосты »

По категориям

Красное вино и холестерин

Один стакан красного вина с легкостью нейтрализует весь вредный холестерин в вашем организме, образующийся после плотного мясного обеда. В отчете, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной продовольственной химии, израильская исследовательская группа, составленная из фармацевтических исследователей университета Иерусалима и специалистов по желудочно-кишечным заболеваниям из Медицинском центре Иерусалима, пишет, что желудок способен лучше переварить красное мясо в присутствии красного вина.

холестерин1.jpg

Во время пищеварения из красного мяса в желудочно-кишечный тракт выделяются вредные для нашего организма вещества. Но именно красное вино способно быстро нейтрализовать их, до того, как они попадут в общий кровоток организма.

холестерин4.jpg

Исследователи также утверждают, что вино способно нейтрализовать подобные разрушительные для нашего организма продукты пищеварения. К ним относятся такие вредные соединения, такие как гидропероксиды липидов (LOOH) и малондиальдегиды (MDA), содержащиеся в жареных и консервированных продуктах. Накопление LOOH и MDA в организме по силе отрицательного воздействия сопоставимо с такими болезнями, как атеросклероз, диабет 2 типа и некоторые формы рака, особенно рака толстой кишки.

холестерин2.jpg

В процессе исследования ученые кормили крыс котлетами из мяса индейки (мясо индейки содержит очень много LOOH и MDA). Но в процессе кормления половине крыс давали воду, а другим красное вино сортов Каберне и Шираза. Затем ученые изучили степень воздействия мяса на желудки подопытных животных.

холестерин5.jpg

Ученые повторили эксперимент с красным вином без алкоголя и получили сходные результаты. «Алкоголь не имеет никакого эффекта на процесс», заявил соавтор исследования Рон Коэн из еврейского университета. Ученые пришли к выводу, что другие химические соединения, находящиеся в красном вине, такие как группа антиоксидантов (полифенолы) и являются причиной данного эффекта. «Винные полифенолы могут защитить желудочно-кишечный тракт и разрушить малондиальдегиды, образующиеся в процессе пищеварения, например, обработанных или пожаренных продуктов», добавил профессор Коэн.

холестерин3.jpg

Красные вина содержат в своем составе много различных полифенолов, изучение влияния которых на механизмы пищеварения представляет собой очень интересную проблему.

16 сентября 2014

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)