Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Тосты

«У горных народов есть одна хорошая пословица: "Верблюдица верблюжонка родила - не слышал и...» Все тосты »

По категориям

Лето - пора шашлыков!

Лето - это время отдыха на свежем воздухе! Дачи, турбазы, домики в деревне... не считая массы мест для пикника под открытым небом! И какое блюдо приходит на ум при у поминании отдыха на природе? Разумеется, шашлык!

шашлык.jpg

Из баранины, говядины, свинины и крольчатины, из рыбы и птицы, овощей и грибов можно приготовить шашлык. На шампурах, на решетке, на шпажках... Используя мангал, барбекю, или просто "на кирпичах"... Масса способов! Настоящий простор для полета кулинарной фантазии!

шашлык1.jpeg

Возьмем на заметку несколько рецептов приготовления этого божественно вкусного блюда.

шашлык2.jpg

Шашлык из семги в гранатовом соке

  • Филе семги — 1кг
  • Натуральный гранатовый сок – 250 мл
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Белый перец
  • Хмели — сунели
  • Кориандр
  • Соль

Рыбу разделать на небольшие куски, уложить аккуратно в глубокую емкость, добавить специи и соль. Залить рыбу гранатовым соком (рыба должна быть полностью закрыта соком). После добавления оливкового масла аккуратно, чтобы не поломать и не раскрошить куски, перемешать. Мариновать под крышкой в холодильнике 2-3 часа. Рыбу нанизать на шампуры, обжаривать на угольях до подрумянивания.

шашлык3.jpeg

Шашлык из куриных сердечек с прованскими травами

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Майонез 
  • Соль
  • Горчица (столовая) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев
  • "Прованские травы"

Репчатый лук режем полукольцами, соединяем с сердечками в объемной миске. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Добавляем майонез, горчицу и все перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на час. Сердечки готовы к обжариванию на шампурах.

шашлык4.jpg

Шашлык из баранины в апельсиновом маринаде

  • 1 кг нежирной баранины, порезанной кубиками
  • 100 г семян кориандра
  • 1 л апельсинового сока
  • 2/3 стакана апельсинового ликера, например Куантро
  • 1 стручок зеленого перца чили, измельчить
  • 6 апельсинов - очистить, разделить на дольки и разрезать на небольшие кусочки
  • 1 пучок свежей кинзы для украшения

Положите баранину в большую неметаллическую миску. Измельчите семена кориандра пестиком в ступке и натрите ими мясо. Поверх мяса вылейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер, добавьте измельчённый перец чили и нарезанный апельсин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Переворачивайте мясо каждые несколько часов.
Разогрейте гриль на среднем огне. Достаньте кусочки баранины и апельсина из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Отставьте маринад на время в сторону. Наколите кубики баранины на шампур, чередуя с кусочками апельсина, начиная и заканчивая кусочком апельсина.
Поместите кастрюлю с маринадом на гриль и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока не получится липкий, но все еще жидкий соус.
Когда маринад закипит, выложите шашлык на гриль. Медленно обжаривайте, пока мясо слегка не обуглится и прожарится по вашему вкусу. Выложите шашлык на горячее блюдо и накройте крышкой на 5 минут. Подавайте с апельсиновым соусом и украсьте веточками свежей кинзы.

шашлык5.jpg

Шашлык из индейки в вине с пряностями

  • 450 г мяса индейки (грудки без кожи)
  • 3 зубчика чеснока, потолочь
  • 1½ ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. семян фенхеля, слегка потолочь
  • 2½ ст.л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 12 маслин, мелко порезать
  • 8 штук лука-шалота или мелких луковиц репчатого лука
  • соль и перец

Разрежьте мясо индейки на кусочки, примерно одинаковой величины. Замаринуйте вместе с 2 толчеными зубчиками чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, вином, розмарином, тимьяном, семенами фенхеля, 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Помешайте, чтобы куски мяса были покрыты смесью трав. Оставьте в этом маринаде на 1 час. Положите в небольшую миску мелко нарезанный сладкий перец, маслины или нарезанные маслины, а также оставшийся чеснок, ½ ст. л. лимонного сока и ½ ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте на время.
Сильно нагрейте гриль. Нанижите замаринованные куски индейки на шампуры, на один конец каждого насадите лук-шалот или маленькую луковицу репчатого лука.
Жарьте около 15 минут. Куски мяса должны местами слегка потемнеть. Часто поливайте мясо оставшимся маринадом. Подавайте шашлык горячим с приправой из красного сладкого перца. Можно приготовить и на мангале.

24 июня 2014

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)