Кролики - это не только ценный мех, но и, как известно, полезный диетический продукт! Что еще хорошего может вам предложить крольчатина читайте в статье "Чем полезна крольчатина" на портале Школа жизни.
А мы предлагаем вашему вниманию пару интересных и полезных боюд из крольчатины:
Крольчатина тушеная в сметане
Нам понадобится:
- кролик - 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- лук репчатый - 3 большие головки
- сметана - 300 мл.
- вода - 300 мл.
- соль, специи - по вкусу
Нарезаем кролика на порционные куски, посыпаем солью и перцем. Даем выстояться пару часов. Затем подготовленное мясо быстро обжаривается на горячей сковороде с оливковым маслом (буквально 3-5 мин на 1 сторону достаточно). Выкладываем кролика в посуду с толстым дном! На сковороду, где готовилось мясо, режем лук. Спассеровав слегка наш лук, отправляем его к мясу. В посуду, где уже лежит мясо добавляем 200 мл. кипятка. Доводим до кипения и, убавив огонь, закрываем посуду крышкой. Тушим 30 минут. Сметану, тем временем, разбавляем водой и, по истечении времени, выливаем соус к кролику и луку. Тушим еще 20 минут. За несолько минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Еще один замечательный рецепт:
Кролик в фольге по-мексикански
Нам понадобится:
- кролик - 1 шт.
- помидор - 4шт.
- чеснок - 1 головка
- лук - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- оливковое масло для жарки - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 4 шт.
- петрушка
- соль, кориандр и перец - по вкусу
Для начала подготавливаем овощи: лук, помидоры без кожицы и перец чистим и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Складываем подготовленные овощи на сковороду с оливковым маслом, солим, перчим и пассеруем в течение 5 минут. Кроличью тушку разделываем на куски. Каждый кусок мяса кладем на квадратик фольги, выкладываем сверху овощи, ломаный лавровый лист, кориандр и петрушку. Аккуратно заводрачиваем конвертиком наше мясо с овощами, складываем в противень, доливаем немного воды (прямо в противень) и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!