Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Активная женщина - та, в активе которой много славных побед. За активных женщин! » Все тосты »

По категориям

Вкусная и полезная! Индейка

Индейка – это крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родиной ее является Америка. Для ацтеков она была единственной домашней птицей. В XVI веке индейки были завезены в Испанию, а через несколько лет во Францию, Англию и другие страны средневековой Европы.

Мясо индейки - очень нежное, не смотря на то, что достаточно постное, легкого розовато-кремового оттенка. Грудку индейки еще называют «белым мясом» - по сравнению с другими частями, она является более светлой - это наиболее полезная часть птицы, и поэтому рекомендуют ее использовать в качестве диетического и лечебного питания.

индейка1.jpg

Мясо индейки не только отличается превосходным вкусом, но также является диетическим продуктом и настоящим рекордсменом по содержанию железа. В мясе индейки, по сравнению, например, с говядиной, железа содержится приблизительно в два раза больше. По сравнению с другими продуктами животного происхождения, мясо индейки обладает очень низкой калорийностью и небольшим количеством жира, благодаря чему широко используется в диетическом и лечебном питании. В связи с тем, что мясо абсолютно гипоаллергенно, его добавляют в состав детского питания. К другим преимуществам индейки относится благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также способность укреплять иммунитет. Очень полезно вводить индейку в свой рацион при депрессиях и стрессах. Также она очень полезна и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Ее необходимо употреблять во время беременности  и кормлении грудью. Благодаря легкой усваиваемости, индейка может стать самым первым прикормом для малыша.

Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина, всего 74 мг на 100 г. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания.

индейка.jpg

Из мяса индейки можно приготовить массу не только вкусных, но и полезных блюд. Ее можно варить, запекать, тушить. Она пригодна для приготовления первых, вторых блюд; блюд диетического и детского питания. К примеру, из грудки индейки можно приготовить замечательный рулет. Кстати, выбор начинок ограничивается только вашей фантазией. Что нужно для приготовления этого вкусного и полезного блюда:

v  филе индейки – 1 кг;

v  перец болгарский – 2 шт.;

v  лук – 2 шт.;

v  морковь – 2 шт.;

v  сыр (как вариант, Пармезан) – 300 г;

v  шампиньоны – 300 г;

v  панировочные сухари – 150 г;

v  оливковое масло - 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук и морковь измельчить - лук полукольцами, морковь на терке. Спассеровать с добавлением оливкового масла до полу готовности. Затем добавить небольшое количество воды и, помешивая, тушить до готовности. Тем временем нужно нарезать маленькими кубиками перец, и тонкими пластинами грибы.

Когда овощи подготовлены, филе индейки нужно разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и развернуть его как книгу. Получившийся «квадрат» слегка отбить и посыпать солью и специями.

Тушеные и свежие овощи и натертый сыр раскладываем на подготовленное филе. Заворачиваем филе  рулетом, обматываем ниточкой и посыпаем панировочными сухарями.

Рулет кладем в рукав для запекания или фольгу и кладем в противень. Запекать рулет в духовке нужно при температуре 2000С примерно 1 – 1,5 часа.

аватарка к индейке.jpg

А вот еще один вариант полезного рулета из индюшачьего мяса, для которого нам понадобится:

v  филе индейки – 1 -1,5 кг (несколько кусочков);
v  апельсины - 3 шт.;
v  чернослив - 20 шт.;
v  вино белое столовое - 1, 5 стакана;
v  масло сливочное - 3 ст. л.;
v  крахмал - 1 ч. л.;

v  зелень петрушки;

v  перец черный молотый – по вкусу;

v  соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания (если есть косточки, то удалить). Филе индейки хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке (если есть гриль, то он пригодится) до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности.

Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал с соком и снова дать закипеть.

При подаче рулет нарезать ломтиками, полить приготовленным апельсиновым соусом. Подавайте с зеленью.

Или вот еще один интересный рецепт рулета из индейки:

v  4 больших филе индейки

v  1 большая морковь

v  10 оливок

v  7 шт. кураги, предварительно замоченной в воде

v  1/2 стакана очищенных фисташек

v  1 горсть клюквы

v  1 луковица

v  1 стакан белого вина

v  соль, перец по вкусу

v  1 ч.л. тимьяна

v  1/2 ч.л. орегано

v  1/2 ч.л. измельченной гвоздики

Приготовление:

Филе индейки отбить, натереть солью, перцем и измельченной гвоздикой. Замариновать мясо в течение 30 минут в небольшом количестве белого вина.

Спассеровать лук, морковь и маслины с растительным маслом. В конце процесса добавить курагу (предварительно замоченную), фисташки и клюкву.  Снять с огня, добавить специи и перемешать.

Уложить начинку на подготовленное филе индейки, свернуть рулетом и закрепить зубочистками.  Запечь рулет в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности (в форму для запекания добавьте маринад из белого вина).

16 июля 2013

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)