Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Астральная женщина - та, которая всякий раз улетает в астрал, когда слышит комплимент, не...» Все тосты »

По категориям

Пикантная и полезная! Корица.

 

Корица – это всем известная приправа,  по сути своей являющаяся корой коричного дерева. Мы привыкли видеть ее в виде порошка и струганных  «завитушек» - коричных палочек.  В древние времена эта интересная приправа стоило баснословно дорого!  Ее преподносили в качестве подарка царям и императорам. И, видимо, не зря. Дело в том, что в корице содержится масса преполезнейших элементов: эфирные масла, дубильные вещества, смола, коричный альдегид.

Существует несколько видов этого растения: цейлонская – самая дорогая и ценная, китайская – самая распространенная,  малабарская – самая жгучая и резкая, циннамон – имеет самый сильный коричный аромат.

корица2.jpg

Корица используется, в основном, как пикантная пряность к выпечке, десертам (классическое сочетание корицы и яблок), мясным блюдам, маринадам и соусам. Она придает еде легкий неповторимый аромат и пикантный привкус, который ни с чем не спутаешь. На весь мир известны слоеные булочки с помадкой и корицей. Также используется пряность и в производстве шоколада, некоторых видов леденцов и ликеров. Поистине, коричные палочки или порошок – одна из самых популярных приправ на кухне и домашей хозяйки и шеф-повара.

корица1.jpg

Употребление корицы не только приятно но и полезно! Она обладает антиоксидантным  свойством, т.е. содержащиеся в корице вещества способны нейтрализовать работу свободных радикалов в организме, тем самым предотвращая преждевременное старение организма. Используется корица в качестве лекарства при простудных заболеваниях, для похудения (она очищает кишечник, что способствует лучшей работе ЖКТ). Она обладает сильными антимикробными свойствами. Корица в сочетании с медом настоящее лекарство от массы заболеваний – укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает эта смесь лечить и артрит. Пожилым людям просто необходимо принимать мед с корицей, т.к. это способствует улучшению концентрации и повышению внимания.  Корицу с медом можно и разбавлять водой, делая некое подобие чая и намазывать на хлеб.

корица.jpg

Благодаря своим замечательным вкусовым и уникальным целебным свойствам корица стала одной из самых популярных пряностей. Не пренебрегайте ею и Вы! Но помните, что все хорошо в меру!

 

18 июня 2013

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)