Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Как говорил Г.К. Лихтенберг, "от людей следует требовать услуг по их возможностям, а не по...» Все тосты »

По категориям

Эвкалипт. Вечнозеленая польза.

 

Эвкалипт – это одно из тех растений, которое используется в различных областях жизни.  Растение это представляет собой деревья, а карликовые виды – кустарники, семейства миртовых. Произрастают эвкалипты всевозможных видов в теплых странах – Австралии, тропической Америке. Самые нетребовательные живут и в Европе и Западной Азии.

эвкалипт4.jpg

Это дерево обладает высокими темпами роста, поэтому в благоприятных условиях занимает большие площади  - целые рощи и леса, - чем несказанно радует людей, занимающихся переработкой эвкалипта. К тому же эвкалипт особо не нуждается в высадке, а распространяется вполне самостоятельно.

эвкалипт2.jpg

А используют разные части этого дерева в разных сферах. Например, в бумажно-целлюлозной промышленности. Древесина эвкалипта крепкая, прочная, износостойкая. Помимо всего прочего она обладает красивой текстурой, приятным цветом (а бывают даже разноцветные эвкалипты, да-да!), поэтому также используется и в производстве различных деревянных предметов. А предметы из эвкалипта делают самые разные от шпал, столбов и деталей небольших судов до изысканных деталей интерьера и мебели. К сожалению, в России для эвкалипта слишком суровый климат, поэтому древесина не пользуется спросом. Зато листья эвкалипта поистине один из популярнейших материалов в нашей стране.

эвкалипт1.jpg

А используются они в медицине и как раз очень подходят нашему климату. Из эвкалиптовых листьев производят различные настойки, настои, вытяжки, а на их основе - сиропы, леденцы и т.д. Множество лекарств от кашля и насморка содержат эвкалипт в том или ином виде. Эфирное масло эвкалипта наряду с другими эфирными маслами успешно используется в ароматерапии. Обычное эвкалиптовое масло ценный материал для косметологии и дерматологии. Измельченные в порошок листья добавляют в чаи, что придает им особый вкус и неповторимый запах. А вот эвкалиптовые веники радуют истинных ценителей бани. Кстати, эвкалипт можно выращивать даже в квартирах. 

эвкалипт3.jpg

Эвкалипт – растение, несомненно, наиполезнейшее. Недаром его так ценят мишки коалы, которые питаются довольно жесткой, кстати, эвкалиптовой листвой. Поскольку эвкалипт растение вечнозеленое, то мишки всегда сыты и здоровы. Правда мишки коалы вовсе и не мишки, а родственники вомбатов.

эвкалипт.jpg

Вот такое замечательное вечнозеленое растение – эвкалипт! И красиво и для здоровья полезно! Используйте эвкалипт и будьте здоровы!

 

15 мая 2013

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)