Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Авантюрная женщина - та, которая любую авантюрную затею превращает в любовную увертюру. З...» Все тосты »

По категориям

Йога. Философия долголетия.

Йога – понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния /Википедия/.

йога1.jpg

Существуют различные направления йоги. Основными являются раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.

Йога, как следует из вышесказанного, не только система физических упражнений и дыхательных практик, но и способ обрести внутреннюю гармонию и духовную целостность.

  По сути своей понятие йога очень многообразно и в различных древних писаниях трактуется и дополняется по-разному. Хотя конечный принцип одинаков – достижение человеком в итоге «мокши» или «мукти», т.е. освобождения от круговорота рождений и смертей, а также всех страданий и полной духовной свободы (избавления от материальных оков).

йога2.jpg

В современном мире йога является один из наиболее популярных способов улучшения физического здоровья и поддержания себя в форме. Физические упражнения и дыхательные практики, которые предлагают различные направления йоги, вкупе со здоровым питанием и отсутствием вредных привычек, дают потрясающие результаты. С помощью йоги можно и похудеть и подтянуть мышцы, и укрепить нервы.

йога3.jpg

Заниматься йогой можно начиная с раннего детства. Для занятий не важен уровень вашей физической подготовки, поскольку начинать все равно нужно с простых упражнений. Приступая к занятиям нужно освободиться от дурных мыслей, забыть на время все проблемы и заботы, тогда вы почувствуете легкость не только в бренном теле, но и в душе.

Конечно же тем, кто решил впервые заняться йогой, лучше подумать о том, чтобы записаться в группу занятия йогой, с преподавателем. При выборе места для занятий следует учитывать и профессионализм персонала и место проведения занятий. К тому же групповые занятия приучат вас и ваш организм к определенному режиму. А когда вы станете получать удовольствие от занятий, и ваш  организм сам будет подталкивать вас к упражнениям, можно будет заниматься и в домашних условиях, в одиночестве или с семьей. В книжных магазинах можно выбрать правильную литературу и с ее помощью совершенствоваться дальше.

йога.jpg

Для сеансов йоги вам понадобится правильная одежда и коврик. Одежда не должна быть слишком свободной, иначе вы можете запутаться, но и не слишком тесной. Ваши движения должны быть раскованными и свободными и никакие молнии, впивающиеся в тело тугие резинки, не должны вам мешать. Сейчас в спортивных магазинах продаются специальные коврики для занятий йогой. Если вы твердо решили сделать йогу частью философии вашей жизни, то обязательно приобретите такой коврик. Его можно будет брать с собой и в командировки и в отпуск. А вот обувь вам не понадобится. Потому что йогой нужно заниматься босиком. На ступнях человека находится масса акупунктурных точек, воздействие на которые во время выполнения упражнений в обуви будет невозможным.

йога4.jpg

Прекрасным дополнением к занятиям йогой станет переход на правильное питание и соблюдение режима дня. Медитативные практики также не станут лишними. Во время медитации вы сможете забыть обо всех проблемах, освободить свой разум и просто дать себе передышку, столь необходимую при современном, совершенно бешеном ритме жизни.

Подведем итоги. Йога – это отличный способ для современного человека стать здоровым, сильным (и не только физически), готовым к любым стрессовым ситуациям, способным видеть всю прелесть окружающего мира через пелену повседневной рутины и ощущать всю полноту жизни.

Дорогие друзья, будьте здоровы! Ваше, ООО «Винзавод «Тольятинский». 

 

25 марта 2013

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)