Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«День рождения и день ангела - оба играют большую роль в человеческой жизни. Один - дал нам...» Все тосты »

По категориям

Имбирь. Жгучая полезность.

Что такое имбирь? В том или ином виде многие из нас,  особенно любители вкусно поесть, с ним сталкивались. В природе имбирь – это род довольно красивых многолетних травянистых растений одного семейства, которые происходят географически из стран Южной Азии. В Европу он попал в Средние века.

Считается, что в переводе с санскрита его название обозначает – «рогатый корень». А у нас его называют «белый корень». Почему корень? Все очень просто. Используется только корневище этого растения – узловатое, бледно-бурого цвета, со специфическим пряным ароматом и жгучим вкусом.

имбирь1.jpg

Издавна этот продукт использовался как приправа и лекарство. Не удивительно, ведь имбирь содержит эфирные масла, а также витамины С, В1, В2, аминокислоты и другие необходимые для здоровья вещества.

В медицине имбирь используется в разных видах – настоя, порошка, настойки. Является прекрасным средством при пониженном аппетите, для улучшения пищеварения, жирового и холестеринового обмена. Обладает великолепными противомикробным и противовоспалительным свойствами. Имбирь применяется даже при укачивании. Необходим он и для поддержания в норме кровеносных сосудов, что важно для людей, страдающих гипо- и гипертонией. Что только не лечат имбирем – и простуду (вкусным и полезным травяным чаем со свежим имбирем и медом), и головную боль, и боли в спине.

имбирь2.jpg

В кулинарии имбирь – незаменимая приправа вот уже много веков. На Руси его добавляли в сбитни и квасы, наливки и настойки, пряники и куличи. Но и в других странах этот замечательный корешок использовался и используется по сей день в различных видах кулинарии – в выпечке, в вареньях и джемах, в первых и вторых блюдах. В Японии его маринуют и получается удивительно вкусная нежно-розовая жгучая приправа, которая стала популярной во всем мире. Разве можно себе представить так популярные сейчас суши или роллы без маринованного имбиря?! В Англии, США и Австралии варят традиционное имбирное пиво, известное всем путешественникам – любителям этого пенного напитка. В странах Юго-Восточной Азии имбирь засахаривают и даже делают из него варенье.

имбирь3.jpg

Получается, что этот невзрачный на вид корешок – источник массы полезных элементов. Употребляйте его в пищу, но не переусердствуйте. И, будьте здоровы! – желает Вам коллектив ООО «Винзавод «Тольяттинский».

 

 

20 марта 2013

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)