Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Тосты

«Римский император Марк Аврелий говорил: "Мы люди, рождены для того, чтобы помогать, друг д...» Все тосты »

По категориям

Соевый соус. Экзотика на каждый день.

 

Последние десять-пятнадцать лет все больше и больше завоевывают наши русские души разнообразные кухни мира. Американская, немецкая, китайская, японская, индийская и многие другие. В каждой кухне мира есть свои особенности. Они обусловлены различиями в  менталитете, национальных традициях, да и просто различиями в климате. Открываются рестораны, специализирующиеся на той или иной кухне. Они предлагают широчайший выбор интересных блюд, порой совершенно непривычных, а случается даже отталкивающих (чего стоит какая-нибудь тайская кухня). Но на каждый кулинарный изыск находится ценитель.

с_соус.jpg

Пожалуй, одним из самых распространенных видов кухонь мира стала японская. Нетипичные для русских желудков продукты, тем не менее, пришлись нам по сердцу. Отличает блюда всех восточноазиатских кухонь наличие приправ и специй, доселе нам не известных. Одна из самых распространенных приправ, например, той же японской кухни – соевый соус. О нем и поведем речь.

Что, кроме сои, как следует из названия, в своем составе соус содержит? Изначально – ничего необычного. Изготавливается натуральный соевый соус путем сбраживания бобов сои под воздействием специальных грибков. Натуральный соевый соус способен заменить и соль в блюде, и масла, и специи. Он самодостаточен. Так же не содержит холестерина, что для здоровья пользительно. Зато скрывает в себе множество необходимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Ко всему этому соевый соус – кладезь белков.

В лечебно-профилактических целях этот соус рекомендуется диетологами практически всем. Но, как и с любым другим продуктом, перебарщивать не стоит.

с_соус2.jpg

Однако есть у этого замечательного продукта и минусы. И эти минусы связаны с современным производством. Темпы жизни стали несоизмеримо выше в последние десятилетия и изготовители стремяться нарастить темпы роста производства, соответственно. Для этого многие несознательные предприниматели ускоряют процесс брожения за счет добавок, а срок годности, который и без того составляет 2 года, за счет консервантов. И все эти добавки отнюдь не натурального происхождения. А под шумок некоторые предприятия используют бобы сои генно-инженерно-модифицированной. Той самой, что относится к ГМО. Естественно на упаковках это не указывается.

Отсюда можно сделать вывод: здоровье – превыше всего. Поэтому следите за своим здоровьем и читайте внимательно этикетки продуктов и напитков, которые приобретаете. И не всегда цена гарантирует качество!

Дорогие посетители нашего сайта ООО «Винзавод «Тольяттинский», будьте здоровы!

 

8 марта 2013

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)