Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Тосты

«Аккуратная женщина - та, которая лижет мороженое, а не кусает его. За аккуратных женщин!» Все тосты »

По категориям

Арбузы

Заканчивается лето и полки магазинов, рыночные палатки и обочины дорог пестреют большими весело-полосатыми ягодами - арбузами. Как же хочется немедленно купить и насладиться его сочной яркой мякотью! Но! Не все так просто как нам кажется. Ведь не очень приятно купить долгожданное лакомство и разочароваться из-за не слишком сладкого вкуса, слишком рыхлой консистенции или вообще, наткнуться на прокисший плод.

1280253153_8.jpg

Существует ряд правил выбора арбузов

  1. Выбором арбуза займитесь самостоятельно. Не стоит сильно неадеяться на продавца, которому, как известно нужно продать весь товар, не зависимо от того, насколько он сладок или свеж. Конечно, можно спросить совета, но окончательный выбор за Вами!
  2. Начните свой выбор с выбора внешнего вида вашей скорой покупки. Ягода должна быть с яркими четкими полосками. Разница в цвет полосок должна быть очевидной – темные полоски чем темнее, тем лучше, светлые же наоборот.
  3. Форма должна быть округлой, ровной, слегка вытянутой. Размер должен быть средне-большой, начиная с 5-6 кг. до 10-12 кг. Маленькие плоды, скорее всего окажутся несладкими, а слишком огромные – выросли с помощью химии. Если арбуз небольшого размера, но весит прилично – значит он недоспел и сладкой мякотью вас не порадует.
  4. О том, спелый ли экземпляр вы выбираете, свидетельствует и крепкая корка. Чтобы это проверить попробуйте проткнуть кожуру ногтем. Если протыкается  - значит арбуз незрелый. Попробуйте потереть арбуз рукой - если пахнет свежескошенной травой, то это также свидетельствует о незрелости.
  5. Если вы слегка ударите по арбузу, корка должна отпружинить, а при похлопывании звук должен быть звонкий.  Если нет – то такой лучше не брать. Скорее всего, арбуз вялый.
    Если слегка сдавить арбуз и прислушаться, то должен быть слышен треск. Это говорит о том, что он спелый и сочный.
  6. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и пятнами. Это значит, что его плохо транспортировали и хранили в ненадлежащих условиях.
  7. Не позволяйте продавцу резать арбуз при вас и не покупайте плоды с вырезанными кусочками. Нож, который использовался для резки, скорее всего, был не слишком чистым.
  8. Лучше выбирать арбуз с высохшим хвостиком, это значит, то ягода доспела на грядке и будет сладкой. Если же хвостик зеленый, то вполне вероятно, что его сорвали зеленым и он доспевал в дороге. Такой арбуз будет сочным, но не сладким.

Арбузы полезны для здоровья. Они являются отличным мочегонным средством, которое помогает при болезни почек и заболеваниях печени, мочевыводящих путей и желчного пузыря. Кроме того, является отличным диетическим продуктом. Однако маленьким детям и людям, страдающим сахарным диабетом, нужно употреблять арбузы в очень умеренных количествах, так как они сод5ожат много сахара.

И помните, что раньше середины августа в наших широтах покупать арбузы – опасно, потому, что естественным путем они вызревают только к этому времени, а более ранние содержат химические удобрения и препараты, которыми пичкают плоды для яркого цвета и большого размера.

Будьте внимательны и приятного аппетита!

18 августа 2011

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)