Наша продукция

Вся продукция »
  • Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Тосты

«Всех благ Вам в жизни и здоровья, Богатства, мира и тепла. Семья, согретая любовью, Все...» Все тосты »

По категориям

Первые блюда

Горячие супы, бульоны — бальзам для вашего желудка.  Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Именно поэтому супы принято подавать на первое. Представленные нами супы - овощные, по-летнему легкие, их можно готовить и на мясном бульоне. Но и без мяса супы получаются вкусными, да и к чему нам лишние калории! Некоторые из супов подаются в охлажденном виде, поэтому особенно хороши в жаркую погоду.

Сырный суп

Вам понадобится:

  • Сырок плавленый — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой терке. Потушить морковь и лук. Сырки порезать на кусочки, залить небольшим количеством горячей води и растворить. Растолочь сваренный картофель и залить его картофельным отваром, добавить лук, морковь и растворенные сырки. Хорош суп в сочетании с сухариками из ржаного хлеба, которые вы можете приготовить самостоятельно, порезав хлеб на кубики и подсушив их в духовке. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью.

Гаспачо

Вам понадобится:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок почистить от кожуры и порезать и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. И еще раз взбить в блендере. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Сливочный суп с семгой

Вам понадобится:

  • Филе свежей семги или форели - 300 г
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук порей или репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Нежирные сливки (10%) - 500 мл
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зелень

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы нарезать кубиками. Потушить лук, морковь и помидоры с добавлением оливкового масла. В 1 литр кипящей воды добавить картофель, немного посолить и варить 5-7 минут. Добавить к картофелю семгу, овощи, влить сливки. Варить до готовности картофеля. Готовый суп посыпать зеленью.

Фруктовый суп с красым вином

Вам понадобится:

  • Вино красное — 250 мл
  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

В 2-х литровую кастрюлю влить вино, сахар и стакан воды, постепенно помешивая довести до кипения на сильном огне, и варить до полного растворения сахара. Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и разделить на 4 части. Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть, она больше не понадобится. Груши вынуть и измельчить в блендере. Грушевое пюре добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Вместо груш можно использовать любые фрукты и ягоды. Суп с красным вином можно подавать и как десерт.

Суп из кабачков

Вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 2 пера
  • Сельдерей — 2 шт
  • Кабачки или цуккини — 4 шт
  • Сыра твердый — 50 гр
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

Очищенный картофель,  лук и сельдерей мелко порезать и отварить до мягкости, после чего взбить в блендере. Порезать кабачки. Положить их в картофельное пюре и варить до готовности. Добавить сыр, вскипятить. Сыр расплавился — суп готов.

На заметку!

  • Солят супы всегда в конце приготовления, но не слишком поздно. Нужно поймать тот момент, когда продукты способны впитать соль равномерно, т.е в тогда, когда основные продукты сварились, но еще не успели перевариться.
  • Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть сбалансированным. К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350 — 400 мл. Минимум же жидкости — 200-250 мл на порцию.
  • Во время варки нельзя отливать и добавлять жидкость — это ухудшает вкус.
  • Чем больше компонентов в супе, тем он должен быть насыщеннее и вкуснее. Отсюда, при большом количестве компонентов нарезка должна быть крупнее, при малом — мельче.
  • К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый сыр или кусочки лимона
  • Красивым украшением к холодным супам будут кубики льда, в которых заморожены крошечные веточки зелени или ягоды.
  • Хранить суп стоит в холодильнике в плотно закрывающейся емкости, но не больше трех дней.
  • Чтобы бульон был питательнее и полезнее, мясо нужно класть в холодную воду, а накипь тщательно снимать.

8 июня 2011

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)