Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия
Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!
1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!
Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!
О хранении коньяка Для того, что бы напиток сохранил чистый вкус, желательно хранить коньяк в бутылке в...
О хранении настоек Что бы настойки в полной мере не только сохранили свои целебные свойства, но еще бол...Рождество, наряду с Новым Годом, является одним из самый главный праздников в году. Этот праздник наполнен смехом, весельем, ну и конечно же разными вкусностями!
Рождественский стол всегда отличался своим убранством. Традиционно центр стола занимало мясо свиньи, кутья, блинчики, студень. Из теста выпекали разнообразные фигурки домашних животных, которые раздавали всем пришедшим колядовать. С нашими российскими традициями мы все хорошо знакомы. А как же накрывают рождественский стол и что является традиционным в других странах?

Например в Великобритании, украшением праздничного Рождественского стола является праздничный пудинг сваренный на мясном бульоне, с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива , меда. Перед подачей на стол пудинг поливают коньяком и поджигают.
В Швеции имеется такое понятие, как рождественский обед, главным национальным блюдом которого является свиной окорок, предварительно выдержанный в рассоле из соли и сахара, а затем отваренный целиком или зажаренный в духовке.
В Польше королем рождественского стола является карп. По обычаю голова которого предназначается главе семьи, в знак почитания.
Во Франции традиционная пища на Рождество - кровяные колбасы, жареный гусь или индейка, запеченная свиная голова, горох, фасоль, чечевица, орехи, каштаны, лепешки на молоке и сладости.
В Дании, обязательно подается жаренный гусь с яблоками и сладкий рис с изюмом и корицей. По обычаю кастрюля с рисом на всю ночь оставляется открытой, что бы гномы могли вдоволь полакомиться и весь год не вредить хозяевам.
В Италии до сих пор сохранился обычай в Сочельник подавать угрей или блюда из трески, устриц и других даров моря. В рождественский ужин по традиции едят освященного гуся.

А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает блюд из домашней птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье. В Румынии, Австралии, Болгарии, Англии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.
Невзирая на различия в традициях народов мира, мы едины в одном, для всех Рождество - светлый праздник. Будет здорово, если в этот праздничный вечер объединятся народные традиции и русский стол на это рождество разнообразит горящий английский пудинг, запеченный по-польски карп или баница - болгарский пирог с сюрпризом.
Фото с сайта www.clip.dn.ua