• Долгожитель

    Долгожитель

    Долго жить заложено в человеке природой. Правильное питание без красителей и консервантов и активный образ жизни – залог долголетия

  • Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге

    Ставрополь на Волге – родной город, основанный предками в уникальном, экологически чистом, заповедном месте. С годами только лучше!

  • 1812

    1812

    1812 год - Отечественная Война. Сила и мужество русского народа! Великие сражения, великие подвиги. Побеждать – это традиция!

  • Домашний погребок

    Домашний погребок

    Это продукты, выращенные и приготовленные с любовью и заботой о близких. Без пестицидов и консервантов. Домашний погребок – дома лучше!

Способы хранения

  • О хранении коньякаО хранении коньяка Для того, что бы напиток сохранил чистый вкус, желательно хранить коньяк в бутылке в...
  • О хранении настоекО хранении настоек Что бы настойки в полной мере не только сохранили свои целебные свойства, но еще бол...
Все рецепты »

Здоровое питание

Алкогольные энергетики-сладкий ЯД!

По... Все статьи
27 апреля 2015

Рецепты

Домашний йогурт - полезный йогурт

Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

Все статьи
25 февраля 2015

Новый год

Самый долгожданный, с запахом сладких, ароматных мандаринов и шоколадных конфет, салютом и бенгальскими огнями. Любимый праздник детства. Ведь можно было не спать почти всю ночь. Бесконечно радоваться, запуская руку в новогодний подарок с конфетами(их было так много, что казалось, они не закончатся никогда). Торжественно, вместе с родителями поднимать бокал(с соком). И еще не совсем понимать, почему бой этих странных часов вызывает такой восторг у взрослых.  Все мы любим новогоднюю ночь. И у каждого она вызывает свои эмоции. Но многие ли из нас знают о истории возникновения, так всеми любимого, праздника?

Винзавод Тольяттинский_календарь праздников_новый год (1).jpg

Празднование Нового Года уходит своими корнями более чем на 25 веков в прошлое. Обычай этот впервые родился в Месопотамии (Двуречье). Именно здесь, по мнению ученых, в третьем тысячелетии,  впервые стали праздновать Новый год. История праздника очень разнообразна и у каждой культуры своя.

В России, со времен введения крестьянства, люди начинали летоисчисление со дня Святой Пасхи. В 1492 году, Иоанн III, утвердил начало гражданского нового года с 1 сентября. Именно с началом осени было велено платить дань, пошлины, различные оброки. Князь одаривал каждого пришедшего к нему яблоком, называл братом и поздравлял с Новым Годом и с новым счастьем.

Более двухсот лет существовала эта традиция, пока в 1700 году, Петр I своим указом не велел считать началом Нового Года 1 января, а дома украшать еловыми ветвями. И вот уже на протяжении трех веков мы справляем новый год именно по этой традиции. А свои квартиры традиционно украшаем нарядно «одетой» елью.

Винзавод Тольяттинский_календарь праздников_новый год (3).jpg

Ну и какой же Новогодний праздник  без добродушного толстячка, с длинной белой бородой, красной шубой, и сказочным посохом?

Персонаж  легенд и олицетворение зимы, в разных странах называется по-разному: в Испании - папа Ноэль, в Румынии - Мош Джарилэ, в Голландии - Синте-Клаас, в Англии и Америке — Санта-Клаус. Но нет никого волшебнее, чем наш, Русский Дед Мороз. И мы, будучи детьми, свято верили, что именно он, поскрипывая белым снежком под ногами, принесет  нам долгожданный подарок. И от души наградит за хорошее поведение.

Винзавод Тольяттинский_календарь праздников_новый год (2).jpg

Теперь мы повзрослели и с головой окунулись в реальность. И какие там чудеса? Работа и повседневная суета поглощает. Но когда мы были детьми, мы искренне верили в волшебство новогодней ночи и загадывали желания, и они, как ни странно, сбывались. И может быть верить в чудо не так уж и глупо. Ведь вспомните:

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -                           
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается                   .

Только,тссс, больше никому, а то вдруг у Деда Мороза подарков не хватит...

Фото с сайта www.clip.dn.ua

Наш адрес:
Россия, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30А.  Тел./факс:  (8482) 42-02-28 (приемная);  тел.: (8482) 39-08-22 (отдел продаж)