Существуют четкие критерии, которые позволяют отнести продукт к экологически чистому:
При употреблении обычной (не экологически чистой) пищи, в организм человека попадают токсичные вещества. Такого не происходит при употреблении эко-продуктов. Экологически чистые продукты улучшают самочувствие, т. к. вместе с ними в организм не проникают токсины. Но действие эко-продуктов будет заметно не сразу. Их нужно постоянно употреблять не менее трех лет, чтобы заметить разницу.
Чаще всего эко-продукты в нашу страну поступают из-за границы. Поэтому и цены на них значительно выше. В Европе эко-продукты можно купить на каждом шагу, а вот в России далеко не каждый магазин может похвастаться тем, что все продукты на прилавке экологически чистые.
Эко-продукты стали редкостью в наши дни. Чтобы удовлетворить большой спрос приходится прибегать к искусственным методам выращивания. Это не может не сказаться на качестве. А вот продукты выращенные органическим путем отличаются полезными свойствами и превосходными вкусовыми качествами. Такие продукты содержат много витаминов, в их состав не входит ничего лишнего.
Лидерами в производстве экологически чистых продуктов являются Великобритания, Германия, Франция, Канада, США, Япония. В этих странах очень высокие требования к производителям эко-продуктов. Земля должна пройти очистку в течении трех лет. Запрещается использовать генно-модифицированные материалы, химические добавки, стимуляторы роста, гормоны, антибиотики. В составе продукта должно быть 99% органических веществ для того чтобы он получил мог считаться экологически чистым.
19 декабря 2014