Сыр для тех, кто считает калории

Считается, что сыр - продукт жирный. Но есть такие сорта, содержание жира в которых порадует любителей этого вкусного продукта, которые следят за количеством потребляемых калорий.

сыры.jpeg

Тофу. Этот продукт первый в нашем списке. Процент жирности от 1,5 до 4%. Готовится на основе соевого молока. Относят его к творожным сырам, так как по цвету и структуре напоминает обычную брынзу. Тофу богат белками и кальцием, что делает этот сыр сортом №1 для людей пожилого возраста.

Чечил. Жирность 5-10%. Напоминает сыр сулугуни. Продается в виде нитей, скрученных в жгуты, чаще всего прикопченный.

сыры4.jpg

Зерненый творог. Да, этот продукт тоже смело можно отнести к сырам. Процент жирности – 5%. Готовится путем добавления в творожное зерно немного присоленных сливок. Этот сорт нежирного сыра разрешают есть даже при самых строжайших диетах.

сыры3.jpg

Сыры типа "Valio Polar", "Грюнландер", "Фитнес". Процент жирности – 5-10%. Отличный выбор для тех, кто пытается сбросить пару лишних килограммов. Единственный минус – сыры этих сортов трудно найти в продаже.

сыры1.jpg

Гаудетте. Жирность – 7%. В данном сорте также большое содержание кальция. Вкус мягкий, пикантный. Отличный выбор для любителей сортов типа "Гауда".

Легкая брынза, фета. Жирность – 5-15%. Обычную брынзу, пользующуюся популярностью во многих странах, готовят из овечьего молока. Легкую – из козьего. Поэтому процент жирности у легкой брынзы вполовину меньше, чем у обычной.

сыры.jpg

Сыры марок "Arla", "Ольтерманни". Процент жирности – 16-17%. Сыры этих сортов имеют привкус натурального молока и плотную структуру. Вполне подойдут людям, подсчитывающим количество употребленных в пищу жиров.

сыры2.jpg

Рикотта. Процент жирности – 13%. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся от приготовления сыров других сортов. В рикотте самый маленький процент содержания натрия, по сравнению с сырами других сортов. Кроме того из-за присутствия в сыре рикотта серосодержащей аминокислоты — метионина – этот сорт благотворно влияет на печень.

10 декабря 2014, 23:00