Заесть стресс - не проблема!

Чем обычно мы заедаем стресс? Торты, пирожные, плюшки, конфеты... Список большой. Но, как известно, все эти сласти не приносят никакой пользы нашему организму, а, наоборот, вредят. Всё это насыщает наш организм лишними калориями, которые нам совершенно ни к чему. 

стресс.jpg

Что же делать? Как порадовать себя и при этом получить пользу? Сбалансированное питание - вот ответ. Каждый день нужно стараться придерживаться сбалансированного меню. Для этого нужно каждый день кушать что-нибудь из нижеприведенного списка:

стресс1.jpg

Кусочек мяса или рыбы (лучше морской), сыр (не больше 70 г), тарелку бобов или чечевицы – это отличные источники белка, который нам нужен не только как строительный материал для новых клеток, но необходим для нормальной работы иммунной системы;

стресс2.jpg

Каши или макароны твердых сортов пшеницы – это углеводы, которые восполнят нехватку энергии и не перегрузят калориями, как сахар, плюс клетчатка, чтобы кишечник работал как часы;
стресс3.jpg

Несколько штук (3–5, в зависимости от размера) овощей и фруктов – это витамины, микроэлементы и все та же клетчатка. Оптимально – сезонные, (сейчас это хурма, капуста, мандарины). Не стоит слишком увлекаться виноградом и дыней – они очень калорийные;

стресс4.jpg

Горсть ягод, можно замороженных, – в них много антиоксидантов и витаминов. Старайтесь выбирать ягоды разных цветов;

стресс5.jpg

Орехи – они источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витамина Е, микроэлементов. Однако имейте в виду, орехи, как и любые жирные продукты, повышают риск воспаления аппендикса, поэтому их количество должно быть ограничено. Достаточно съедать 4 грецких ореха в день или 10 штук фундука.

2 октября 2014