Полезные свойства молока были известны еще с древности. Регулярное употребление молока и других молочных продуктов, таких как йогурт, сыр и даже мороженое благотворно влияет на здоровье мозга и память, способствует формированию костной ткани, пополняет организм необходимыми витаминами и белком.
Ученые попросили группу, состоящую из тысячи мужчин и женщин заполнить подробные анкеты в соответствии с их образом питания, которые содержали вопросы о частоте употребления молочных продуктов. Также участники решали ряд когнитивных тестов для измерения концентрации, памяти и способности к обучению. Результаты исследования показали, что люди, употреблявшие молочные продукты по крайней мере, пять или шесть раз в неделю справились гораздо лучше с тестами на память по сравнению с теми, которые не включали молокопродукты в свой рацион.
Исследователи отмечают, что новое открытие положительного влияния молока на здоровье мозга является просто еще одной причиной, чтобы начать свой день со стакана молока либо порции творога. Эксперты считают, что преимущества молочных продуктов определяются наличием высокого содержания полезных ингредиентов, таких как магний, который помогает снизить риск потери памяти.
Молочные продукты также могут предотвратить развитие болезней сердца и повышения кровяного давления, что, в свою очередь сохраняет способность мозга функционировать должным образом.
Кроме того, недавнее исследование американских ученых показало, что употребление молока поможет легче отказаться от никотиновой зависимости благодаря высоким абсорбирующим свойствам компонентов, входящих в состав этого чудесного продукта.
11 сентября 2014