Горячие супы, бульоны — бальзам для вашего желудка. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Именно поэтому супы принято подавать на первое. Представленные нами супы - овощные, по-летнему легкие, их можно готовить и на мясном бульоне. Но и без мяса супы получаются вкусными, да и к чему нам лишние калории! Некоторые из супов подаются в охлажденном виде, поэтому особенно хороши в жаркую погоду.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой терке. Потушить морковь и лук. Сырки порезать на кусочки, залить небольшим количеством горячей води и растворить. Растолочь сваренный картофель и залить его картофельным отваром, добавить лук, морковь и растворенные сырки. Хорош суп в сочетании с сухариками из ржаного хлеба, которые вы можете приготовить самостоятельно, порезав хлеб на кубики и подсушив их в духовке. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок почистить от кожуры и порезать и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. И еще раз взбить в блендере. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы нарезать кубиками. Потушить лук, морковь и помидоры с добавлением оливкового масла. В 1 литр кипящей воды добавить картофель, немного посолить и варить 5-7 минут. Добавить к картофелю семгу, овощи, влить сливки. Варить до готовности картофеля. Готовый суп посыпать зеленью.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
В 2-х литровую кастрюлю влить вино, сахар и стакан воды, постепенно помешивая довести до кипения на сильном огне, и варить до полного растворения сахара. Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и разделить на 4 части. Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть, она больше не понадобится. Груши вынуть и измельчить в блендере. Грушевое пюре добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Вместо груш можно использовать любые фрукты и ягоды. Суп с красным вином можно подавать и как десерт.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Очищенный картофель, лук и сельдерей мелко порезать и отварить до мягкости, после чего взбить в блендере. Порезать кабачки. Положить их в картофельное пюре и варить до готовности. Добавить сыр, вскипятить. Сыр расплавился — суп готов.
На заметку!
8 июня 2011